Notícias
Universitários criam entidade para combater desperdício de alimentos
Além de coletar alimentos, a “Associação Prato Cheio” desenvolve um conjunto de atividades complementares à coleta, tais como a conscientização de se evitar o desperdício; atividades educativas, como orientação sobre a manipulação, estocagem de alimentos e cursos de culinária, que procuram agregar o valor nutricional na utilização do alimento doado; avaliação nutricional nas crianças assistidas; visitas às cozinhas de todas as entidades participantes.
Com o objetivo de conscientizar geradores de excedente alimentar da importância do aproveitamento racional desses alimentos e melhorar os hábitos nutricionais da população assistida, a associação conta com o trabalho de 15 voluntários, sendo dez na coleta e cinco na área de controle nutricional.
Já no segundo ano de vida, a APC tem planos ambiciosos: pretende ampliar a cobertura de seu trabalho, aumentando o número de pessoas beneficiadas e, ainda, desenvolver um projeto-piloto, a fim de multiplicar, por diversas regiões do País, a metodologia utilizada, colocando em contato doadores de alimentos e entidades beneficentes em um sistema auto-sustentável, para que não haja desperdício onde há pessoas passando fome.
Contato: Elisa Valente Tel: 9917.1781 / 9901.1688
pratocheio@dialdata.com.br