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Sesc dá reforço com Mesa Brasil
Por Jornal do Tocantins - http://jornaldotocantins.globo.com/   25 de fevereiro de 2003
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva assina nesta segunda-feira um
protocolo de cooperação entre o Governo Federal e o Sesc, no auditório da
Confederação Nacional do Comércio (CNC), para a criação de um banco de
alimentos para o programa Fome Zero a partir da execução do Mesa Brasil, do
Sesc. O Mesa Brasil é coordenado pelo Sesc Nacional e pretende se estender a
todas as capitais brasileiras até 16 de outubro de 2003, Dia Mundial da
Alimentação, arrecadando cerca de 4 mil toneladas de alimentos. A assinatura
do protocolo deve ser prestigiada por cerca de 500 pessoas e o presidente da
Federação do Comércio - Sesc/Senac do Tocantins, Ângelo Agnolin, confirmou
presença. Agnolin informou que o Sesc Tocantins ainda não tem uma proposta
formulada para o Mesa Brasil no Estado, mas ressaltou que o encontro de
Brasília deverá fornecer subsídios. A comitiva dos presidente dos Sesc
estará sob comando do presidente da Confederação Nacional do Comércio,
Antônio Oliveira Santos. "O Mesa Brasil faz parte do esforço que estamos
realizando no País para levar alimentos a quem precisa", destacou o assessor
especial da Presidência e presidente do Instituto Ethos de Responsabilidade
Social, Oded Grajew. O Instituto Ethos está atuando diretamente junto ao
empresariado para a implantação do Fome Zero. A iniciativa do Mesa Brasil
assimila experiência adotada pelo Sesc de São Paulo, que mantém o Mesa São
Paulo, um canal de distribuição de alimentos. A proposta é arrecadar
excedentes alimentares na indústria e no comércio e repassá-los ao banco de
alimentos para distribuição a quem tem fome.
Conselho Pela Medida Provisória nº 103, de 1º de janeiro de 2003, Lula criou o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea). Seu caráter é consultivo e ele pretende ser um instrumento de articulação entre governo e sociedade civil na proposição de diretrizes para políticas e ações na área da alimentação e nutrição.
Conselho Pela Medida Provisória nº 103, de 1º de janeiro de 2003, Lula criou o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea). Seu caráter é consultivo e ele pretende ser um instrumento de articulação entre governo e sociedade civil na proposição de diretrizes para políticas e ações na área da alimentação e nutrição.