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IFC, Ethos e Polis lançam publicação e banco de dados

Por www.fomezero.org.br   10 de setembro de 2003
Foto de Divulgação
São Paulo - A Internacional Finance Corporation – IFC, o Instituto Ethos de Empresas e Responsabilidade Social e o Pólis – Instituto de Estudos, Formação e Assessoria em Políticas Sociais, lançam, em São Paulo, a publicação “Segurança alimentar e nutricional: a contribuição das empresas para a sustentabilidade das iniciativas locais”.

Outras iniciativas em apoio ao programa, como o Banco de Dados do Programa Fome Zero e o Boletim Eletrônico do site FOMEZERO.ORG, também estão sendo apresentadas hoje aos empresários, ao Consea – Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional –, representado por seu presidente, Luiz Marinho e ao Governo Federal, representado por Oded Grajew – assessor especial do Presidente da República. Também compõem a mesa Bernard Pasquier, diretor do IFC para a América Latina e Caribe; Christiane Costa, coordenadora de segurança alimentar do Instituto Polis e Paulo Itacarambi, diretor-executivo do Instituto Ethos.

A publicação, um guia que mostra como as empresas podem colaborar para a construção de alternativas locais de desenvolvimento, tem o apoio da Telefonica e da ONG Apoio Fome Zero – Associação de Apoio às Políticas de Segurança Alimentar.

O Banco de Dados disponibiliza informações sobre a situação socioeconômica dos cerca de mil municípios priorizados pelo Programa Fome Zero. Também arrola uma série de iniciativas locais e identifica entidades que atuam no Semi-Árido e que podem ser parceiras na implementação de programas e de ações empresariais.

O sistema já pode ser acessado pelo endereço Fome Zero, permitindo a consulta on-line e o cadastramento de novas iniciativas e de organizações da sociedade civil. Além disso, o serviço conta com estrutura de Central de Atendimento.

Para os realizadores do evento, o objetivo dessas iniciativas é estimular a participação do setor empresarial em práticas de políticas públicas, oferecendo às empresas ferramentas com dados organizados sobre municípios, suas necessidades e oportunidades de ação, que permitam o desenvolvimento estruturado de programas de segurança alimentar. "Acreditamos que essas iniciativas possam ser úteis às empresas, ao Consea e ao Governo Federal nos trabalhos de mobilização social e de acompanhamento das ações que se realizam nos municípios", afirma Paulo Itacarambi, diretor-executivo do Instituto Ethos.

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