Notícias
Akatu e Nestlé pesquisam o problema do desperdício
Por Diário do Comércio   16 de outubro de 2003
O Instituto Akatu pelo Consumo Consciente se uniu à Nestlé num extenso projeto de pesquisa que trata da alimentação no cenário nacional e internacional. Juntos, eles publicaram o "Caderno Temático Nutrição e o Consumo Consciente".
O "Caderno" trata do desperdício de alimento, da fome, da obesidade e das políticas mundiais voltadas para o assunto, com um destaque para a educação alimentar.
O Instituto Akatu é uma organização sem fins lucrativos que visa informar sobre o consumo consciente, que inclui o conhecimento sobre os problemas ambientais, a importância da reciclagem e a responsabilidade não só do consumidor, mas das empresas também.
Folia na cozinha – A Nestlé desenvolve uma de suas ações sociais no ramo que lhe cabe conhecimento e experiência: a alimentação. Através do Programa Nutrir, criado em 1999, voluntários trabalham para promover a educação alimentar e prevenir a desnutrição em crianças e jovens de 5 a 14 anos.
A Folia Culinária é o prato principal do programa. Durante dois anos, em encontros mensais na instituição ou na comunidade, voluntários ensinam a coordenadores pedagógicos, educadores e também cozinheiras meios de conscientizar as pessoas sobre os conceitos de educação alimentar, saúde e aproveitamento integral dos alimentos.
"Nas escolas, a idéia é que o professor, já capacitado, trabalhe com o tema dentro da sua disciplina. Nas creches, o assunto pode ser tratado de forma lúdica, como por exemplo, contando histórias infantis que tenham alimentos como personagens", explica Silvia Zanotti, coordenadora do Programa Nutrir. No ano passado, o programa capacitou mais de 350 instituições e chegou direta ou indiretamente a 72 mil crianças no País.
"Em cada lugar que atua, o objetivo é formar multiplicadores locais. No final dos dois anos, as pessoas capacitadas acabam naturalmente continuando o trabalho e até criando novos projetos", completa Silvia Zanotti. (CD)
O "Caderno" trata do desperdício de alimento, da fome, da obesidade e das políticas mundiais voltadas para o assunto, com um destaque para a educação alimentar.
O Instituto Akatu é uma organização sem fins lucrativos que visa informar sobre o consumo consciente, que inclui o conhecimento sobre os problemas ambientais, a importância da reciclagem e a responsabilidade não só do consumidor, mas das empresas também.
Folia na cozinha – A Nestlé desenvolve uma de suas ações sociais no ramo que lhe cabe conhecimento e experiência: a alimentação. Através do Programa Nutrir, criado em 1999, voluntários trabalham para promover a educação alimentar e prevenir a desnutrição em crianças e jovens de 5 a 14 anos.
A Folia Culinária é o prato principal do programa. Durante dois anos, em encontros mensais na instituição ou na comunidade, voluntários ensinam a coordenadores pedagógicos, educadores e também cozinheiras meios de conscientizar as pessoas sobre os conceitos de educação alimentar, saúde e aproveitamento integral dos alimentos.
"Nas escolas, a idéia é que o professor, já capacitado, trabalhe com o tema dentro da sua disciplina. Nas creches, o assunto pode ser tratado de forma lúdica, como por exemplo, contando histórias infantis que tenham alimentos como personagens", explica Silvia Zanotti, coordenadora do Programa Nutrir. No ano passado, o programa capacitou mais de 350 instituições e chegou direta ou indiretamente a 72 mil crianças no País.
"Em cada lugar que atua, o objetivo é formar multiplicadores locais. No final dos dois anos, as pessoas capacitadas acabam naturalmente continuando o trabalho e até criando novos projetos", completa Silvia Zanotti. (CD)