Notícias
'Carteiro' também ajuda no Fome Zero
Por Márcia Rodrigues / Diário do Comércio   19 de dezembro de 2003
Além de fazer o papel do "bom velhinho" na época do Natal, os funcionários dos Correios também iniciaram uma campanha, intitulada "Carteiro Solidário", para contribuir com o "Programa Fome Zero".
A última ação do movimento voluntário aconteceu nos dias 6 e 7 deste mês, quando um grupo com mais de 6 mil funcionários voluntários mobilizaram a Grande São Paulo, a Baixada Santista e outras 21 cidades do interior do Estado. Como resultado, foram arrecadadas 209 toneladas de alimentos.
A campanha dos funcionários da ECT contra a fome foi realizada em duas etapas. Primeiro foram distribuídos folhetos nas residências no período de 3 a 5 de dezembro para informar os moradores sobre a realização da campanha.
A segunda parte da ação consistiu no recolhimento das doações de alimentos de porta em porta. Os voluntários utilizaram 12 caminhões, 170 carros e vários motoristas com carros próprios para a arrecadação.
Depois do mutirão, todos os alimentos foram levados aos centros de coleta das cidades, onde foram separados, organizados e pesados para serem enviados posteriormente ao Banco de Alimentos local.
A última ação do movimento voluntário aconteceu nos dias 6 e 7 deste mês, quando um grupo com mais de 6 mil funcionários voluntários mobilizaram a Grande São Paulo, a Baixada Santista e outras 21 cidades do interior do Estado. Como resultado, foram arrecadadas 209 toneladas de alimentos.
A campanha dos funcionários da ECT contra a fome foi realizada em duas etapas. Primeiro foram distribuídos folhetos nas residências no período de 3 a 5 de dezembro para informar os moradores sobre a realização da campanha.
A segunda parte da ação consistiu no recolhimento das doações de alimentos de porta em porta. Os voluntários utilizaram 12 caminhões, 170 carros e vários motoristas com carros próprios para a arrecadação.
Depois do mutirão, todos os alimentos foram levados aos centros de coleta das cidades, onde foram separados, organizados e pesados para serem enviados posteriormente ao Banco de Alimentos local.