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Anhembi-Morumbi cuida da parte teórica do curso
Por Teresinha Matos   23 de março de 2005
Em maio começa uma nova turma do Restaurante-Escola São Paulo. São 60 vagas por turma. Duas turmas já concluíram a experiência e a terceira caminha para o final, representando um total de 180 jovens beneficiados. Cada um recebe, além da formação, uma bolsa de R$ 100 por mês e vale-transporte. O projeto foi inaugurado no dia 25 de janeiro de 2004. Três dos jovens formandos trabalham no próprio restaurante-escola e outros dois estão cursando faculdade na área de Turismo e Hotelaria.
O projeto é conduzido pela Fundação Jovem Profissional (tel. 11 3111-2000) e Prefeitura, com apoio da Universidade Anhembi-Morumbi, responsável pela parte teórica. "A Fundação Jovem Profissional queria fazer um trabalho de formação no segmento de restaurantes e não tinha know-how. Foi procurar a Anhembi-Morumbi por sua excelência e tradição nos cursos de Gastronomia, Hotelaria e Turismo", explica Rosa Moraes, coordenadora do Centro de Gastronomia da Anhembi-Morumbi.
Especialistas da universidade –que tem dois campi no Centro (Brás e Anhangabau)– ministram cursos em módulos de 64 horas. "Os futuros profissionais estudam três grandes áreas: cozinha, que aborda da chegada do alimento à manipulação e preparação; serviços, que trata do atendimento ao cliente, e bebidas e bares", diz Ubiratan Miranda, professor de Planejamento e Organização de Restaurantes.
A Fundação Jovem Profissional administra o restaurante. A entidade tem ainda cursos profissionalizantes nas áreas de auxiliar administrativo, serigrafia e artefatos plásticos, voltados para estudantes entre 15 e 21 anos de idade. "A forma de acesso aos cursos não visa excluir. Os jovens que não podem ser aproveitados são encaminhados para reforço escolar ou para outros projetos", diz Adriana Serra, pedagoga responsável pelo curso.
O projeto é conduzido pela Fundação Jovem Profissional (tel. 11 3111-2000) e Prefeitura, com apoio da Universidade Anhembi-Morumbi, responsável pela parte teórica. "A Fundação Jovem Profissional queria fazer um trabalho de formação no segmento de restaurantes e não tinha know-how. Foi procurar a Anhembi-Morumbi por sua excelência e tradição nos cursos de Gastronomia, Hotelaria e Turismo", explica Rosa Moraes, coordenadora do Centro de Gastronomia da Anhembi-Morumbi.
Especialistas da universidade –que tem dois campi no Centro (Brás e Anhangabau)– ministram cursos em módulos de 64 horas. "Os futuros profissionais estudam três grandes áreas: cozinha, que aborda da chegada do alimento à manipulação e preparação; serviços, que trata do atendimento ao cliente, e bebidas e bares", diz Ubiratan Miranda, professor de Planejamento e Organização de Restaurantes.
A Fundação Jovem Profissional administra o restaurante. A entidade tem ainda cursos profissionalizantes nas áreas de auxiliar administrativo, serigrafia e artefatos plásticos, voltados para estudantes entre 15 e 21 anos de idade. "A forma de acesso aos cursos não visa excluir. Os jovens que não podem ser aproveitados são encaminhados para reforço escolar ou para outros projetos", diz Adriana Serra, pedagoga responsável pelo curso.