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Nos melhores hotéis da cidade
Por Paula Cunha / Diário do Comércio   4 de outubro de 2006
Capacitar jovens de baixa renda para o mundo do trabalho e ampliar suas perspectivas de vida. Este é o objetivo do Projeto Bartender, criado há cinco anos pela Diageo, fabricante de bebidas, e que já capacitou 1,2 mil profissionais em todo o Brasil.
Ele está criando a sua oitava turma, com um curso de seis meses de duração e um estágio em restaurantes e hotéis. A meta é colocar no mercado de trabalho rapazes e moças de 18 a 24 anos, com o Ensino Médio completo e renda de até dois salários mínimos.
A coordenadora do projeto, Fátima Honório, explica que a iniciativa já colocou no mercado de trabalho 80% dos jovens que passaram pelo programa e que as aulas e o treinamento são ministrados em parceria com organizações não governamentais capacitadas para executar esta tarefa. Em São Paulo, um dos parceiros é o Cidade Escola Aprendiz.
Segundo Fátima, o curso de seis meses de duração é totalmente gratuito e os profissionais que ministram as aulas são voluntários. "Os alunos recebem três horas diárias de aula referentes à area de alimentos e bebidas, além de informática, empreendedorismo, apresentação pessoal, qualidade no atendimento a clientes, inglês, coquetelaria, saúde etc. Com todas estas informações, queremos que nossos alunos se transformem em multiplicadores de informações e estão mais habilitados durante o estágio de 60 horas pelo qual passam após o curso", explica.
A coordenadora acrescenta que o curso oferece, também, palestras para as famílias dos alunos uma vez por mês sobre temas como prevenção contra a violência doméstica, mercado de trabalho e empreendedorismo. O objetivo é fazer com que toda a família tenha consciência de que pode transformar a sua vida.
"Temos alunos que já estão trabalhando em restaurantes como o Fasano e em hotéis como o Unique. Atribuímos estes bons resultados à estruturação dos cursos e a supervisão oferecida durante o estágio para estes jovens", diz.
Inscrições para novas turmas: até sexta-feira, das 14h às 17h na r. Padre João Gonçalves, 168.
Ele está criando a sua oitava turma, com um curso de seis meses de duração e um estágio em restaurantes e hotéis. A meta é colocar no mercado de trabalho rapazes e moças de 18 a 24 anos, com o Ensino Médio completo e renda de até dois salários mínimos.
A coordenadora do projeto, Fátima Honório, explica que a iniciativa já colocou no mercado de trabalho 80% dos jovens que passaram pelo programa e que as aulas e o treinamento são ministrados em parceria com organizações não governamentais capacitadas para executar esta tarefa. Em São Paulo, um dos parceiros é o Cidade Escola Aprendiz.
Segundo Fátima, o curso de seis meses de duração é totalmente gratuito e os profissionais que ministram as aulas são voluntários. "Os alunos recebem três horas diárias de aula referentes à area de alimentos e bebidas, além de informática, empreendedorismo, apresentação pessoal, qualidade no atendimento a clientes, inglês, coquetelaria, saúde etc. Com todas estas informações, queremos que nossos alunos se transformem em multiplicadores de informações e estão mais habilitados durante o estágio de 60 horas pelo qual passam após o curso", explica.
A coordenadora acrescenta que o curso oferece, também, palestras para as famílias dos alunos uma vez por mês sobre temas como prevenção contra a violência doméstica, mercado de trabalho e empreendedorismo. O objetivo é fazer com que toda a família tenha consciência de que pode transformar a sua vida.
"Temos alunos que já estão trabalhando em restaurantes como o Fasano e em hotéis como o Unique. Atribuímos estes bons resultados à estruturação dos cursos e a supervisão oferecida durante o estágio para estes jovens", diz.
Inscrições para novas turmas: até sexta-feira, das 14h às 17h na r. Padre João Gonçalves, 168.